Каталог товаров

Производство может быть безотходным и экологичным, а экология - экономически привлекательной

25 Августа 2020

Более 25 млн кубометров неперерабатываемых древесных отходов ежегодно формируется в России, озвучила в конце июля вице-премьер Правительства РФ Виктория Абрамченко, ссылаясь на экспертные данные. Статистика известна давно: 40% отходов формируются при лесозаготовке, 25-40% - при деревообработке, а перерабатываются они лишь частично. Более половины всех отходов остаются лежать на земле. Решением этой проблемы может стать производство биоугля.

Существующие проблемы утилизации древесных отходов

Одними из самых распространенных методов утилизации отходов в ЛПК является  производство древесных плит (ЦСП и ДСП) и органического топлива — топливных гранул (пеллет) и брикетов. Хотя зачастую   отходы просто сжигаются в целях получения тепла и электроэнергии. Эти пути решения и технологии освоены уже давно, но, к сожалению, закрывают не все проблемы, связанные с образованием отходов.

Во-первых, не все отходы могут быть использованы для переработки из-за существующих технологических ограничений. Пни, ветви, древесная зелень встречаются брошенными на отработанных лесных делянках.  Кусковые отходы в виде горбыля, порубочных остатков, коры формируют целые свалки, о борьбе с которыми все чаще говорят на уровне Правительства РФ. Также нерешенной остается проблема переработки вторичной древесины -  паллет, разобранных деревянных конструкций.

Во-вторых, экология. Выбросы углекислого газа со времен промышленной революции выросли на 50% и превратились в глобальную экологическую проблему. CO2 выделяется и в процессе разложения неперерабатываемых древесных отходов, и в процессе их сжигания, да и сами по себе многие виды переработки требуют существенных энергозатрат, в процессе которых опять же выделяется углекислый газ.

В-третьих,  последнее время наблюдается насыщение рынков сбыта отдельными продуктами переработки древесных отходов, например, ЛДСП, пеллетами, и, как следствие, высокий уровень конкуренции.

Технологии производства биоугля решают все перечисленные проблемы комплексно и позволяют утилизировать непригодные для других видов переработки отходы, связать углерод и вернуть его в почву, получить новый продукт, рынок которого уже активно формируется в Европе и является перспективным для России.

Биоуголь — актуальное решение проблемы древесных отходов

Технология производства биоугля Green Carbon позволяет не только утилизировать древесные отходы, но и произвести продукт с высокой добавленной стоимостью и широкой сферой применения. При этом в процессе производства биоугля генерируется  углерод-нейтральное тепло и может генерироваться электроэнергия (на основе Органического цикла Ренкина (ORC), которые могут использоваться как для собственных нужд предприятия, так и отданы во внешние сети.

В качестве сырья при производстве биоугля может быть использовано практически любое органическое сырье - кора, измельченная древесина, в том числе вторичная в виде паллет, поддонов и т.п., щепа, фрезерная и окорочная стружка, круглые лесоматериалы, опилки, спелая древесина и многое другое. При этом влажность сырья может достигать 80%, она лишь повлияет на время предварительной сушки.

Сам технологический процесс максимально автоматизирован и  экологичен.  Первое технологическое звено — сушка. Специальные контейнеры заполняются сырьем и высушиваются горячим воздухом, получаемым от избыточной энергии пиролиза. Процесс занимает порядка 24 часов, в результате чего влажность сокращается до 10-18%.  После этого материал подается на станцию загрузки, где загружается в реторты. Перед поступлением сырья на пиролиз заполненные реторты автоматически транспортируются к станции предварительного нагрева. Здесь исходный материал нагревается горячим воздухом в течение 4-5 часов при температуре 100—120°C. Это сокращает время, требуемое на станции пиролиза, и повышает производительность установки. После предварительного нагрева реторты перемещаются на станцию пиролиза в реакторы. Процесс пиролиза занимает 1-3 часа и проходит при температуре реактора 650—900°C. Станция получает энергию от сжигания топлива и пиролизных газов в топочном устройстве: при карбонизации выделяются пиролизные газы, которые не выбрасываются в атмосферу, а  поступают в топочное устройство, сжигаются там, в результате чего выделяется тепловая энергия. При этом большая часть тепла получается за счет сжигания пиролизных газов, а древесное топливо используется лишь для поддержания горения в топочном устройстве — для этого требуется всего 3-4% от общего объема биомассы. По завершению процесса пиролиза реторты транспортируются дальше на станцию охлаждения. После охлаждения без доступа кислорода в течение суток до температуры окружающей среды реторты выгружаются на автоматической станции разгрузки, и полученный биоуголь подается на станцию ситовых аппаратов или дробления, что позволяет получать в итоге продукт необходимых размеров и фракций: биоуголь может быть кусковой, в виде брикетов и гранул, а также в виде порошка. Завершающая весь производственный процесс станция — упаковочная, где продукция фасуется согласно фракционному составу и упаковывается, например,  в мешки и мягкую упаковку — бигбеги или другую упаковку по требованию заказчика.  

При такой технологии одновременно могут  производиться разные виды биоугля из разного сырья при различных требованиях к конечному продукту от потенциальных заказчиков. Например,  уголь для барбекю, кормовая добавка, почвенный субстрат и  уголь для последующей активации. Все эти продукты имеют совершенно разные требования и к исходному сырью, и к окончательной сортировке, и технология позволяет это учесть, обеспечив прослеживаемость каждой партии, благодаря автоматической записи данных производства в системе управления установкой. Это позволяет без затруднений пройти необходимую сертификацию и разрешения для использования в тех областях применения, где это требуется.

Себестоимость производства биоугля

Себестоимость производства 1 тонны биоугля — от 10 до 14 тысяч рублей, без учета стоимости выработанного тепла, в зависимости, например, от типа сырья и удаленности мест его расположения (целесообразное транспортное плечо составляет 150 км). А в ряде случаев стоимость сырья может быть отрицательной: используя отходы собственного производства экономятся значительные средства, необходимые для их утилизации. Кроме того вырабатывается от 1,5 до 4 МВт полезной термической мощности. В среднем для производства одной тонны готовой продукции необходимо до 5 тонн исходного сырья (при влажности порядка 45%).

Перспективный рынок биоугля

Биоуголь имеет широкий диапазон применения, а также недорогие и экологически эффективные решения для самых разных отраслей промышленности.  Биоуголь используется в виде топлива в целях получения энергии. За счет высокого качества его применение актуально для ресторанной отрасли для приготовления пищи на гриле. Кроме этого он может применяться в качестве обеззараживающего вещества,  компонента фильтров и в виде активированного угля. В химической промышленности и в качестве источника углерода, и в виде абсорбента, участвующего в различных химических процессах. Строительство, медицина, косметология — это далеко не полный перечень потенциальных рынков сбыта биоугля. Отдельная  сфера применения — сельское хозяйство: в животноводстве - в виде кормовой добавки, которая снижает себестоимость продукции на 10%, и в земледелии - в виде почвенного субстрата, что уже получает широкое распространение в Европе и только приходит в Россию. Все это открывает абсолютно новые, высокомаржинальные рынки сбыта не просто продуктов деревопереработки, а продуктов утилизации существующих отходов!

Может ли производство быть безотходным и экологичным, а экология - экономически привлекательной? Однозначно, да — с применением технологии производства биоугля Green Carbon.

ООО «ПолиБиоТехник»

 

Для справки

Предприятие Green Carbon GmbH (Грин Карбон ГмбХ) расположено под Гамбургом (Германия), производительность - 3 тысячи тонн биоугля в год. Степень загруженности производства - максимальная: не менее 8 тысяч часов в год, 333 дня непрерывной работы (остановки только для профилактики оборудования). Технологический процесс обслуживают 2 человека в смену – начальник смены и оператор. Смена – 12 часов. Ключевые рынки сбыта: уголь для барбекю, почвенный субстрат и готовая почва, смешанная с биоуглем (Terra Preta), а также кормовые добавки для скота, птицы  и домашних животных.

Технология Green Carbon  разработана компанией  Polytechnik Luft-und Feuerungstechnik GmbH  (Австрия). Официальный представитель в России — компания «ПолиБиоТехник».

Биоуголь прошел официальную сертификацию и были получены сертификаты GMP+ Интернейшнл на производство кормовых ингридиентов,

GMP+ Feed Safety Assurance является полноценным модулем, состоящего из стандартов для обеспечения безопасности кормов на всех звеньях цепочки производства и поставок. Обеспечение безопасности кормов, подтвержденное на практике и документально, служит своеобразной «лицензией» для сбыта продукции на многих мировых рынках, поэтому соответствие требованиям стандартов GMP+ FSA максимально способствуют этому процессу. Исходя из практических потребностей, стандарты GMP+ FSA были дополнены многими проактивными компонентами, а именно, требования к системе менеджмента безопасности кормов, применение принципов HACCP, система прослеживания, мониторинга, программы предварительных условий, общеотраслевой подход и система раннего оповещения.

Обеспечение безопасности кормов подтвержденное на практике и документально служит своеобразной лицензией для сбыта продукции на многих мировых рынках поэтому соответствие требованиям этим стандартам  максимально способствует этому процессу .

GreenCarbon

17 Декабря 2020Серый цвет - тренд сезона 2021 года от НАЙДИ.На сегодняшний день дизайнеры выбирают серый цвет, как основу. И не удивительно, серая палитра нейтральная и сочетается со многими тонами. Новый цвет дополнит ваш интерьер и подарить новые эмоции. «Лофт комплект» теперь в модном цвете "графит".16 Декабря 2020Лаконичность по-чёрномуДля мебельных производителей, создающих лаконичные тёмные решения для широкого круга потребителей, BOYARD вводит в ассортимент петлю Н301 в цвете Чёрный никель (BN). Выверенный оттенок прекрасно подойдёт к широкому многообразию фасадов тёмной палитры, популярных в России и странах СНГ.14 Декабря 2020Глубокая классика la FamigliaНовые фурнитурные комплекты DOLCE и RIGATA относятся к базовому направлению классики. Колониальная классика уходит истоками в Древний Рим и заимствует черты античной архитекту­ры. Именно поэтому ручки и крючки DOLCE отчётливо напоминают балюстрады, обрамляющие лест­ничные марши Древнего Рима, а модели RIGATA монументальные колонны той эпохи.11 Декабря 2020 Студия Front выпустила коллекцию мебели, которая имитирует природуШведская студия Front в коллаборации с итальянским брендом Moroso выпустила коллекцию мебели Design by Nature, вдохновленную природными паттернами. Дизайнеры решили сосредоточиться на природе, поскольку она оказывает положительное влияние на психическое и физическое здоровье людей.11 Декабря 2020Применение нового стандарта. Практический опыт: Онлайн-встречаПоявился практический опыт применения нового Российского национального стандарта FSC. Стандарт применен в рамках проекта по сертификации группы малых предприятий на Северо-Западе РФ. Об этом опыте на онлайн-встрече 17 декабря 2020 г. расскажет один из исполнителей проекта – Дмитрий Кутепов. Участие бесплатное, требуется регистрация.11 Декабря 2020Видеоролики по работе с библиотекамиВ разделе "Библиотеки" на сайте компании "ПолиСОФТ Консалтинг" (рядом с соответствующими логотипами) размещены ссылки на видеоролики по работе с определенными сериями библиотек соответствующих поставщиков.10 Декабря 2020«Свеза» идет в розницуГруппа «Свеза» подписала договор о поставках фанеры с крупнейшей в России сетью DIY «Леруа Мерлен». Это первый прямой контракт компании с розничным клиентом такого формата. Объемы поставок могут составить до 25 тыс. м3 в год.8 Декабря 2020Новая светодиодная лентаВ ассортименте МДМ появилась новая светодиодная лента. Светодиодная лента — это одно из самых популярных и востребованных решений для подсветки. Благодаря широкому выбору характеристик светодиодную ленту можно использовать как для функциональной подсветки, так и для декоративной.
14 Мая 2020Встречайте новый каталог лицевой фурнитуры KERRON 2020!Предлагаем вашему вниманию обновленный каталог KERRON 2020!14 Мая 2020Segezha Group готовится к выпуску современных экологичных материалов для деревянного строительстваВ Вологодской области Segezha Group (входит в АФК «Система») продолжает реализацию инвестиционного проекта «Строительство завода по производству перекрестно склееных панелей (CLT) в г.Сокол».14 Мая 2020«Янтарное дерево» – декор из польского зернохранилища«Новый декор «Янтарное дерево» позволил нам сохранить и по-новому интерпретировать кусочек истории. Влияние окружающей среды с течением времени придало старой древесине особые оттенок и оставило следы старения.13 Апреля 2020Больше места для хранения вещей — больше пространства для жизни!Отличный вариант для кухни, где наличие дополнительного пространства для хранения исключает необходимость спускаться в погреб или идти в кладовую. Непревзойденная компактность: высокие шкафы занимают минимальную площадь.13 Мая 2020FELDER - портальный, фрезерный ЧПУ станок с безграничными возможностямиБезграничные возможности ЧПУ обработки и профессиональные результаты для мелких, средних, крупных промышленных предприятий.26 Апреля 2020Стульчик STOKKE® CLIKK™ получил награду RED DOTОбладатель премии Red Dot Award 2020 в номинации «Промышленный дизайн», стульчик Stokke ® Clikk ™ отличился среди 6 500 изделий и был удостоен желанной награды в категории «Red Dot: Лучший из лучших» за непревзойденное качество и новаторский дизайн. 4 Мая 2020Altendorf. Мы на связи. Продолжаем работать для васМы понимаем, насколько важна техническая поддержка и взаимопомощь, особенно в условиях новой реальности, поэтому продолжаем работать для вас.8 Мая 2020Термоизоляционные накладки PULSE для духовых шкафов и кухонных плит в МДМВ ассортименте кухонных комплектующих от PULSE появились новые защитные элементы для кухонной мебели.
Все новости