Каталог товаров

Проект по переработке старой мебели «Новая жизнь старого шкафа» начинается в семи регионах

14 Августа 2020

Деревообрабатывающие предприятия в семи российских регионах начинают проект по переработке старой мебели из древесных плит «Новая жизнь старого шкафа».

«Проект по рециклингу древесных отходов «Новая жизнь старого шкафа» начнется этой весной в семи российских регионах: Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Костромской, Новгородской областях и Краснодарском крае при поддержке «Фонда президентских грантов». Выбор инициаторов проекта на эти субъекты пал не случайно: здесь есть деревообрабатывающие предприятия, заинтересованные в переработке вторичной древесины. Кроме того, на трех предприятиях такое оборудование уже установлено и готово к работе. Наши плитные предприятия уже готовы к переработке, вопрос в том, чтобы доставить эти отходы. Поэтому данный проект не потребует значительных инвестиций, но серьезно повлияет на экологию, так как снизится нагрузка на лесной фонд», - заявил президент ассоциации Александр Шестаков.

По его словам, в настоящее время во всех регионах к работе приступили мусорные операторы, которые могут организовать систему сбора старой мебели. Однако пока не только жители, но и организации выкидывают старую мебель, также огромное количество древесных отходов остается от строителей и дорожников.

«Те, кто сейчас отвечают за сбор мусора, законодательно не обязаны и не заинтересованы в выделении из него тех или иных отходов, например, древесных. Задача ассоциации на данном этапе - разработать комплекс мероприятий и инициатив по популяризации ответственного отношения к утилизации старой корпусной мебели у физических и юридических лиц, а также составить проекты нормативных актов по организации, которые закрепят обязанность отправлять вторичную древесину на переработку. По результатам проекта «Новая жизнь старого шкафа» ассоциация подготовит свои предложения по изменению нормативной базы в части переработки древесных отходов и направит их в Минприроды России», - добавил президент ассоциации Александр Шестаков.

По оценкам ассоциации, внедрение переработки вторичной древесины во всей деревоперерабатывающей отрасли России потребует инвестиций в размере не менее 12 млрд рублей. Значительный объем средств потребуется для оснащения деревоперерабатывающих предприятий дополнительным оборудованием, позволяющим получать из вторичной древесины щепу, сырье-полуфабрикат, который в дальнейшем может использоваться заводами для выпуска готовой продукции. При этом стоимость одного комплекта оборудования с мощностью переработки 300-400 тыс. тонн мусора составляет около €20 млн.

Реформа отрасли обращения с отходами началась в России 1 января 2019 года. Она призвана сделать обращение с мусором более цивилизованным, решить проблему с незаконными свалками и значительно сократить объемы вывозимых на полигоны отходов. Основные показатели реформы определены паспортом нацпроекта «Экология»: например, на переработку к 2024 году должно будет отправляться 36% бытового мусора вместо 7% в 2019 году.

АМДПР

25 Августа 2020Производство может быть безотходным и экологичным, а экология - экономически привлекательнойБолее 25 млн кубометров неперерабатываемых древесных отходов ежегодно формируется в России, озвучила в конце июля вице-премьер Правительства РФ Виктория Абрамченко, ссылаясь на экспертные данные.25 Августа 2020Предложения профессионального сообщества вошли в рекомендации Совета Федерации по проекту Стратегии развития отраслиПрофессиональное сообщество в рамках поручения Совета Федерации разработало рекомендации по актуализации Стратегии развития лесного комплекса России.24 Августа 2020Российские производители ежегодно теряют 150 млн долларов из-за устаревшего техрегламентаМосква, 24 августа 2020 года. По оценкам АМДПР, актуализация нормативных требований к производству мебели поможет российской мебельной отрасли ежегодно увеличивать на 150 млн долларов, или на четверть от текущих объемов экспорта.14 Августа 2020Стулья, похожие на спортивные тренажерыИспанские дизайнеры из студии MUT Design придумали легкие и необычные стулья с валиками вместо сиденья и спинки. Вдохновение посетило авторов стульев Roll Альберто Санчеса и Эдуардо Вильялона из студии MUT Design в необычном месте — в спортзале во время тренировки.14 Августа 2020Новинка! Фасады с интегрированными профиль-ручками в черном цвете!Тенденция к легкости явно выражена в трендах настоящего времени. Дизайнеры в своей работе для достижения данного результата, очень часто прибегают к решениям с использованием фасадов с интегрированным профилем.14 Августа 2020Новый материал для фасадов МДФ-плиты IDM "Eterno"IDM “Eterno” – это современный экологичный материал, который предназначен для дизайна интерьера. Синхронная обработка поверхности плит серии "Synchro"" позволяет создавать неповторимый реалистичный вид древесных и каменных пород с соответствующей глубиной текстур.14 Августа 2020Новая коллекция Krondesign® Trends 20/21Коллекция Kronodesign® Trends 20/21 была создана для придания отличительного внешнего вида интерьеру и предоставления безграничных возможностей дизайна с помощью различных материалов поверхности, цветов и текстур.13 Августа 2020Новая система Fora от GLOBALНовая система Fora позволяет создавать стильные кухни без привычных ручек за счет длинны хлыста 4500 мм. Фурнитура дешевле многих аналогов, при этом с очень достойным качеством. Система Fora отлично сочетается с фасадами IDM "Eterno", позволяя создавать красивые кухни в стиле Loft и Modern.
14 Мая 2020Встречайте новый каталог лицевой фурнитуры KERRON 2020!Предлагаем вашему вниманию обновленный каталог KERRON 2020!14 Мая 2020Segezha Group готовится к выпуску современных экологичных материалов для деревянного строительстваВ Вологодской области Segezha Group (входит в АФК «Система») продолжает реализацию инвестиционного проекта «Строительство завода по производству перекрестно склееных панелей (CLT) в г.Сокол».14 Мая 2020«Янтарное дерево» – декор из польского зернохранилища«Новый декор «Янтарное дерево» позволил нам сохранить и по-новому интерпретировать кусочек истории. Влияние окружающей среды с течением времени придало старой древесине особые оттенок и оставило следы старения.26 Апреля 2020Весенний FSC-Форум — 2020: виртуальное мероприятие – реальные результаты 20-21 апреля состоялся онлайн-этап FSC-Форума — 2020. Следующий, очный этап состоится в октябре 2020 года. В первый день к Форуму присоединились более 160 человек и более 130 – во второй день.26 Апреля 2020Стульчик STOKKE® CLIKK™ получил награду RED DOTОбладатель премии Red Dot Award 2020 в номинации «Промышленный дизайн», стульчик Stokke ® Clikk ™ отличился среди 6 500 изделий и был удостоен желанной награды в категории «Red Dot: Лучший из лучших» за непревзойденное качество и новаторский дизайн. 13 Мая 2020FELDER - портальный, фрезерный ЧПУ станок с безграничными возможностямиБезграничные возможности ЧПУ обработки и профессиональные результаты для мелких, средних, крупных промышленных предприятий.8 Мая 2020Термоизоляционные накладки PULSE для духовых шкафов и кухонных плит в МДМВ ассортименте кухонных комплектующих от PULSE появились новые защитные элементы для кухонной мебели.13 Апреля 2020Больше места для хранения вещей — больше пространства для жизни!Отличный вариант для кухни, где наличие дополнительного пространства для хранения исключает необходимость спускаться в погреб или идти в кладовую. Непревзойденная компактность: высокие шкафы занимают минимальную площадь.
Все новости